当前位置: 首页 管理制度 正文

当前位置: 首页 管理制度 正文

海洋学院班主任工作例会制度

日期:2015年05月20日 08:43  点击:

海洋学院班主任工作例会制度

为了充分发挥班主任在学生成长成才和教育管理中的作用,真正使各项工作落到实处。特制订班主任工作例会制度。 一、例会每学期召开三次,学期初、学期中和学期末,届时总结当前工作情况,安排下一阶段主要工作。

二、例会由院学工办主持,主管学生工作副书记、教学副院长、全体辅导员和班主任参加。

三、会议内容

1、学期初:学习《学生手册》,布置班主任年度工作计划、总结上一学期工作情况、工作经验交流以及班主任的工作要求等。

2、学期中:通报开学以来学生的上课情况、贫困生工作、评奖评优等工作进展情况和存在问题,布置期中深入学生宿舍和课堂等工作。

3、学期末:学习《考场规则》,布置诚信考试教育、假期返乡回校的安全教育以及优良学风班的评选等工作。

四、班主任参会的情况(出勤、笔记、交流等)将做好记录备查,并纳入班级考评和优秀班主任评比中。//www.hainanu.edu.cn