我院召开全体教职工大会暨实验室安全工作责任书签订仪式

日期:2024年09月24日 11:27  点击:

2024年9月20日下午召开了全体教职工大会暨实验室安全工作责任书签订仪式。会议由学院党总支王林桂书记主持。

首先,院长谢松光对学院过去一学年的亮点工作和新学年的重点工作进行了总结和部署,同时还针对学校第三次党代会提出“建设综合性科研型国际化‘双一流大学”办学目标和学校今年暑期工作会议“数字赋能 质量为先,系统推进学校三大改革”向全院教职工谈了学院发展面临的挑战和机遇。石耀华、谢珍玉、路延笃副院长也分别对各自分管的工作进行了部署。

接着,王林桂书记进行师德师风专题培训,就刚刚印发的《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神进行解读,特别强调了意识形态、学术不端、科研经费使用等方面存在的问题。

最后,谢松光院长、王林桂书记分别与科研团队负责人签订了《海洋生物与水产学院实验室安全工作责任书》,会后,各个科研团队负责人还要与团队成员签署相关责任书。签订后,谢松光院长特别强调,实验室安全是学院安全工作的重中之重,关系到师生的生命安全和学院的稳定发展。各实验室要严格执行安全规章制度,加强安全教育,提高师生的安全意识。他要求全院上下要高度重视实验安全工作,落实安全责任,加强安全管理。

学院全体教职工参加会议。