学院书院顺利举办2024届毕业生联合专场招聘会

日期:2023年10月22日 18:51  点击:

为了深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业” 决策部署,开拓就业渠道,推动毕业生与用人单位高效精准对接,促进毕业生更充分更高质量就业。2023年10月19日,由海南大学海洋与水产学院、海洋科学与工程学院、凤翔书院联合在2号教学楼108、109教室举办2024届毕业生专场校园招聘会。通威农发有限公司、广州利洋水产科技股份有限公司、海南粤海水产种苗有限公司等多家知名企业参加本次专场招聘会。

招聘会吸引上百名毕业生来到现场求职,现场热闹而有序。等候面试的毕业生手持简历,严肃而认真。前来参加招聘的毕业生表示,这次我校招聘的单位质量好,提供的岗位也符合自己的期待,希望在自己心仪的岗位上不断积累经验、提升自我。许多非毕业年级的同学也来到现场,希望深入了解用人单位的需求岗位的情况,并能有机会获得实习生的岗位,提前锻炼,为未来就业做好准备。

招聘会上,用人单位面试官与求职者耐心交流,态度亲切和蔼。用人单位认真阅读毕业生简历并细致耐心地解答毕业生关于企业概况、岗位需求、薪资待遇、发展前景等问题。当谈到用人单位对求职者的期待时,通威农发有限公司华南三区的唐总表示,希望同学们具扎实的理论功底和广泛的知识覆盖面。广州利洋水产科技股份有限公司的董总表示,实习经历和岗位的匹配度很重要,同学们应当针对性地丰富自身履历,尽早明确就业方向。

对于本次专场招聘会,用人单位给予了高度评价,充分肯定我校的人才培养模式、毕业生能力素养及校园招聘活动的组织工作,表示希望能进一步加强与学校合作。