十年磨一“见”,归来仍是少年——水产养殖学专业2009级校友毕业十周年聚会顺利举行

日期:2023年10月20日 18:42  点击:

2023年10月14日,海洋生物与水产学院水产养殖学专业2009级校友回到学校,共赴十年之约,畅叙师生情,再话同窗谊。学院院长谢松光、党总支书记王林桂、副院长谢珍玉应邀参加聚会。

早上,校友们在海洋生物与水产学院报告厅218室召开了一场特别的班会。首先,谢松光院长代表学院对校友们的返校表示热烈的欢迎,并结合自己的经历与校友们畅谈家庭和发展事业的点点滴滴。其次,王林桂书记向大家全面介绍了学校和学院的变化和发展,希望大家常回来看看,关心支持学校学院的发展。接着,到场的每一位校友逐一分享了毕业十年的生活变化、工作经历以及对未来的规划,未到场的校友也已视频的形式送上了祝福。最后,谢珍玉副院长以班主任身份与校友们回忆了大学四年09水产的点点滴滴,并看到校友们多元化的发展感到高兴。

谢松光院长致欢迎词

王林桂书记介绍学校学院发展情况

谢珍玉副院长以班主任身份做总结讲话

座谈会结束后,大家进行了合影留念,同学们纷纷表达了对母校的祝福,期待下一个十年再回母校。

校友与老师们合影留念

中午,校友们在第六食堂品尝了母校的美食,再体验一把“挤食堂”的独特场景。下午,校友们三五成群,沐浴着椰风,重游校园。面对熟悉的教室、宿舍、操场,一起漫谈、回忆大学往事,时而调侃过去的“傻气”、时而赞扬当年的“英勇”,大学的点点滴滴浮上心头。同时,在参观了新教学楼、新体育馆以及国重室,了解到母校的现状后,校友们都为母校的发展感到骄傲和自豪。

晚上,毕业十周年聚会晚宴在海南大学中日友好交流中心酒店进行,校友们和老师们把酒言欢,共叙师生情、同学情。

聚会晚宴现场

时光匆匆,十年弹指即逝,短暂的相聚让校友们回到了大学时代,无论是回忆过去,还是展望未来,这次十周年聚会都是同学一生中最珍贵的时刻,离别总有不舍,让我们期待下次再聚不再十年!