2018级水产养殖学新生专业教育 ——文昌育种基地参观学习

日期:2019年03月24日 22:03  点击:

2019年3月20日下午,海洋学院2018级水产养殖学专业学生在水产系顾志峰教授、辅导员沈立岚老师以及兼职辅导员王章义老师的带领下,圆满完成了对北京市水产技术推广站海南育种中心的参观学习。

本次育种基地的考察和学习,目的是让同学们对本专业有一个深入的了解和认识,提高同学们对水产养殖学习的爱好和兴趣。在参观学习过程中,育种基地的专业技术人员为同学们详细介绍了全自动化的净水排污装置、过滤系统等淡水养殖、观赏鱼养殖等将来会采用的养殖方式技术,使同学们对将来的学习工作有了初步了解。

在顾志峰老师的带领和讲解下,同学们了解到许多观赏鱼类、龟类的相关知识,使同学们对水生生物产生了极大的兴趣。同学们也通过本次育种基地的参观学习,对水产养殖有了新的看法,新的憧憬,将更努力投入专业知识的学习。

本次参观一方面给同学们提供了实地接触专业相关知识,同时与老师和专业技术人员有了深入的沟通和交流;另一方面也让同学们对未来学习工作有了初步的构想。本次参观效果显著,同学们反响极好,圆满完成参观学习。