海洋学院第十六届善“辩”青春中文辩论赛初赛顺利举行

日期:2019年03月15日 16:19  点击:

3月10日下午,海洋学院第十六届善“辩”青春中文辩论赛初赛在二教103顺利举行。海洋学院第十五届辩论队成员常通、朱海鹏、胡诗钰、刘烁担任本次比赛评委。

本次比赛共设计了“代沟的责任在晚辈”、“‘我不可以’更可悲”、“以暴制暴不是正义”等十六个主题。在双方辩手简洁的自我介绍后,比赛正式开始。双方选手在立论、自由辩论、结辩等各个环节中思路清晰,引经据典,每当抓住对方的破绽,就给予有力的回击,一次次将比赛的氛围推向高潮,台下的观众纷纷报以雷鸣般的掌声。

比赛结束后,评委们对本次辩论赛进行了点评,先是肯定了各位辩手的精彩的表现和自信的状态,同时也指出个别辩手在时间把握、问题阐述方面存在的问题。

此次辩论赛不仅增强了选手们的语言组织能力,还锻炼了选手们的应对能力,在培养我院学生的思辨能力的同时,也营造了良好的学术氛围。