【样板党支部】海洋学院第一学生党支部组织开展水产系新老生交流会

日期:2019年10月19日 00:59  点击:

为使2019级新生更好地适应大学生活,加强学生党员与新生之间的沟通与了解,9月28日晚,海洋学院第一学生党支部于2教110教室举办水产系新老生交流会,出席活动的有海洋学院第一学生党支部书记沈立岚同志、全体学生党员,以及2019级水产养殖学全体新生。

本次新老生交流会由党务助理林绮主持。交流会开始,各位学生党员依次进行自我介绍,并简要叙述了自己在大学生活中的一些亲身经历和感受,帮助新生们能够快速认识并熟悉党支部成员,便于日后开展党员对接工作。

接下来,三位2016级水产系的优秀学生代表张波、颜梦珍、赵钶,分别就自身的学习、生活经历与大家进行分享。张波同学从积极向党组织靠拢、到个人的成长与发展,以及如何做一名合格的党员,向新生分享了他的入党及成长经历;颜梦珍同学以她的保研历程为核心,讲述了她的大学期间的学习经历和切身感受,为大家传授了很多学习上的“干货”。赵钶同学则从他三年在海洋学院团委学生会的学生干部工作经历出发,告诉大家要全面发展,从学生工作中历练自己,充实自己。三名学生代表的分享真实生动,内容满满,为新生们指明了学习方向,赢得了新生们的阵阵掌声。

最后,沈立岚老师作总结讲话,沈老师结合三位学生代表的经历,对各位新生提出了期盼和祝福。希望大家能够通过这次交流会,更好地规划自己的大学生活,不负韶华,学有所成!