【样板党支部】树先锋党员形象,创卫生文明寝室

日期:2019年10月19日 00:41  点击:

为进一步加强登革热防控工作,创建卫生、文明、健康的宿舍环境,守护学生健康安全,有效抑制病毒传播。海洋学院第一学生党支部于2019年10月15日,对水产养殖学专业全体学生宿舍开展党员检查宿舍卫生的工作。

各学生党员深入各党员所对接学生宿舍,与学生面对面交流,有针对性、目的性的进行宿舍检查。询问了解学习生活情况,叮嘱大家要保持宿舍整体环境卫生、注意用电用水安全、养成良好学习生活习惯等。在检查宿舍的同时加强了宿舍卫生宣传教育教育,做到每个班级、每间宿舍、每一个学生都了解登革热知识,科学掌握防范技能,做好个人卫生,养成良好生活习惯。

本次检查重点包括1、重点清理宿舍内阴暗潮湿地方、小型盆罐等伊蚊孳生地,确保宿舍干燥卫生。2、学生寝室若使用易造成事故隐患的大功率电器设备,评比等级一律定为不合格。3、宿舍内部卫生集中打扫后,请用灭蚊剂进行灭蚊。各党员对照评分标准对各个宿舍进行打分。各组组长向各宿舍强调了宿舍生活中预防登革热的预防措施及用水用电的安全问题,提出了不足之处应如何改进的措施。本次卫生检查工作力争在水产系创整洁文明宿舍之风,树立党员先锋模范作用,党员和群总互相监督,互相促进,推进了学院的寝室文明建设工作。