海洋学院组织开展心理健康教育专题讲座

日期:2019年11月12日 00:00  点击:

为更好的普及心理健康教育知识,促进学生身心健康和谐发展,培养自尊自信、积极向上的阳光心态,增强学生的人际交往能力,11月7日晚,在1教T101,学院组织开展心理健康教育专题讲座。本场讲座邀请了海南大学心理健康教育中心副主任汪蕾老师主讲,学院全体2019级新生、各班心理委员,以及学院心晴使者协会成员共同参加了本场讲座。

汪蕾老师紧密围绕“人际交往”这一主题,深入浅出地讲解了大学生人际交往的本质、心理效应和基本技能等,并结合大学生的真实例证,使在场学生对人际交往的艺术有了更加深刻的认识和理解。讲座过程中同学们认真聆听,并积极参与互动,现场气氛活跃,同学们表示受益良多。

本次讲座为学生创造和谐友爱的人际关系打下了良好的基础,使学生懂得如何通过人际交往解决或缓解自己在学习或者生活中的各种问题,提高他们的心理健康水平,更好的帮助他们成长和成才。