海洋学院成功举办2019年标本馆开放日活动

日期:2019年11月29日 17:41  点击:

11月26日下午,海洋学院第一届标本馆开放日活动顺利开展,本次活动面向学院全体师生,重点展示了海洋鱼类、贝类、虾蟹类、藻类、珊瑚等海洋生物标本,开放期间吸引了学院师生的广泛参与。11月26日下午,海洋学院第一届标本馆开放日活动顺利开展,本次活动面向学院全体师生,重点展示了海洋鱼类、贝类、虾蟹类、藻类、珊瑚等海洋生物标本,开放期间吸引了学院师生的广泛参与。

海洋学院标本馆作为科普教育的重要基地,秉承“普及科学知识、传播海洋文化”的理念和原则,营造了良好的海洋特色教育氛围,不仅可以使同学们深入感受到海洋生物多样性的魅力,也帮助同学们进一步了解了海洋生物标本采集、制作等专业技能,激发了同学们对海洋及海洋生物的兴趣和热情。

通过本次开放日活动,帮助学生近距离了解的大量的海洋生物,对扩充海洋知识、开阔专业视野、提高专业兴趣起到了积极的推动作用,进一步增强了学生的认同感和自豪感。