我院学子在第一届全国大学生水产技能大赛中斩获佳绩

日期:2019年11月28日 10:22  点击:

11月23-24日,由教育部高等学校水产类教学指导委员会、水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办,广东海洋大学承办的第一届全国大学生水产技能大赛在广东省湛江市举行。

共有来自全国的54所高校代表队参加本次赛事,我校代表队由水产养殖系主任赵群教授带队,参与五个项目的比赛。经过两天的激烈角逐,共获得一等奖2项、二等奖3项。其中,汤上上同学、颜梦珍同学分别在养殖水体溶解氧检测和虾蟹类血淋巴液抽取、解剖及分类项目中获得一等奖;卢枫灵同学、魏宇衡同学、卓景涛同学在鱼类解剖及分类鉴定、浮游生物种类鉴别、饲料原料辨识与配方制作项目中分获二等奖。

比赛中,我院参赛同学秉持“赛技能 展风采”的宗旨,在比拼实验技能中相互借鉴学习,寻找自身差距,实现自我提升和突破。同时,充分展现了海洋学子的良好精神风貌和优良的素质品质,为学院争得了荣誉,用实际行动为我校“双一流”建设作出了海院贡献。