我院组织2019级水产养殖学专业新生开展认知实习

日期:2019年11月28日 00:38  点击:

为进一步开拓新生的专业视野和行业认知,提升学科认可度和从业信心,我院于11月17日组织19水产分别前往位于文昌的正大铺前苗厂和利洋对虾繁育基地进行认知实习。

在正大铺前苗厂,学生们分两组分别进入养殖车间和品管部进行现场参观和学习,并通过现场讲授、交流座谈等形式,系统了解企业的生产状况、管理运营以及文化制度。

在利洋对虾繁育基地,学生们通过现场讲解对基地的工艺流程、水产专业技术等有了一个全面的认识,公司华南大区经理任经理与学生们进行了座谈交流,着重介绍了水产的行业背景和就业前景,鼓励同学们要培养专业兴趣,对所学专业抱有信心。

通过本次参观学习,开阔了新生的视野,激发了新生对本专业的学习热情,使大家对水产养殖学专业有了进一步的了解,并对专业知识的学习和未来的职业发展有了更为深刻的认识。