“波澜壮阔七十载,壮志凌云青年行”海洋学院2019“海之宣言”中文演讲比赛决赛顺利举办

日期:2019年11月29日 18:01  点击:

2019年11月13日晚,海洋学院“海之宣言”中文演讲比赛决赛在思源学堂多功能厅顺利举办。海洋学院党委书记陈平、水产养殖学辅导员沈立岚、海洋科学辅导员郭孝伟、兼职辅导员张易泽参与此次比赛。海南大学读书报告会一等奖得主张瑜、第七届校园主持人策划李娇、2019年政治与公共管理学院中文演讲比赛一等奖得主吴佳丽等六位担任本次比赛评委。

本次比赛分三轮进行。第一轮比赛参赛选手围绕主题进行朗诵。激昂的旋律、悦耳的声音,回荡在观众的耳中,极具感染力的表演,深深地拨动了观众的心弦。

第二轮比赛中,选手们以“我与祖国共成长”为主题进行演讲。在两轮激烈的比拼之后,进入即兴演讲环节,选手要在规定时间内围绕所选题目完成演讲,这不仅考验了选手们的阅读积累,而且考验了选手的应变能力和语言组织能力。

三轮比赛结束后,张易泽对本次比赛做出点评。他首先对选手们的表现作出肯定,同时也指出了选手们的不足之处,并希望他们能继续努力,更上一层楼。比赛最后宣布了获奖名单,并为获奖选手颁发证书。

本次活动为同学们搭建了一个展现自我,提升自我的平台,锻炼了同学们的临场反应能力和语言表达能力,为学生们提供了相互交流和学习的机会,加强了海洋学院的学术氛围。