海洋学院2021年就业实习工作推进会顺利开展

日期:2021年04月30日 00:04  点击:

为了增强同学们的就业实习意识,给同学们提供实习机会,4月8日晚上19:30,海洋学院在2-109开展了2021年就业实习工作推进会。广东海大集团洪梅经理、广东利洋水产林有成经理、海洋学院副院长骆剑教授、水产养殖系系主任李二超教授、海洋科学系副系主任李秀保教授等老师参与了本次推进会。

骆剑副院长就本次就业实习工作推进安排作出了指导。他强调了做好实习工作就要认真对待实习,接受老师各个阶段的帮助以及做好本职工作之后可以学习更多的知识。接着,李二超教授和李秀保教授分别为同学们介绍了水产养殖学系和海洋科学系毕业实习工作的具体安排,他们提到毕业实习工作需要学以致用,把握机会,找到与自己专业相契合,自己喜欢的工作,做好自己本职工作之内的事情之后,还可以再学习一些其他的东西,并对同学们进行了实习工作的鼓励。

广东海大集团股份有限公司洪梅经理为同学们做了宣讲。她向同学们介绍了海大集团的基本情况、实习待遇以及主要的实习工作。作为师姐,洪梅经理也给我们分享了很多在她当时考研与就业抉择时的一些经验。

广东利洋水产科技股份有限公司林有成经理为同学们做了宣讲,他向同学们讲述了水产行业当前的市场状况,并对利洋水产公司的基本情况,招收实习生的要求、待遇等方面作出了详细介绍。

有意向应聘的同学与两位经理开始了自由交流的活动并进行了实习工作的报名。本次就业实习工作推进会的顺利开展不仅增强了同学们对实习工作的了解而且也给同学们提供了就业实习机会。对我们大学生来说,实习不仅仅是一门课程,更是我们走向成功的必经之路。实习是低时间成本的试错,很多时候,专业学习和实际工作内容差异很大;实习可以感受某个岗位是否真的合适自己;实习是最高效的提升自身竞争力的方式,现在就业竞争激烈;实习可以提供我们在公司留用的机会,帮我们做好职业认知,做好职场和校园之间的过渡