海洋学院2021年国防教育之征兵宣讲会

日期:2021年04月22日 19:47  点击:

4月9日下午,海洋学院联合学校人民武装部在1教T101召开2021年国防教育系列活动-征兵宣讲会。活动邀请计算机与网络空间安全学院退役复学学生吴庆旭、校人民武装部军事科科长叶沪伟作为嘉宾,围绕“立志参军,精忠报国”为同学们讲解我校应征入伍政策,分享多彩军旅生活。本次宣讲活动由我院辅导员沈立岚老师主持,我院260余名毕业生、在校生、入伍积极分子响应号召积极参与,学工办主任李丽老师也参加了此次宣讲活动。

沈立岚老师介绍了征兵宣传和国防教育的重要意义及参与此次活动的目的,希望同学们能够通过此次宣讲会了解国家征兵政策,明确报效祖国的历史意义和现实意义。

学生征兵宣讲团成员吴庆旭同学分享了后疫情时代国内外政治军事形势,从自身出发结合军旅经验指出大学生征兵入伍,这既是国防建设、社会建设的需要,也是大学生自我成才的需要。

学校人民武装部军事科科长叶沪伟就大学生应征相关政策与入伍后个人成长路径与学生作交流。详细的解答了大学生参军入伍的政策法规,参军给自己带来的身体、精神和专业技能上的提高。

通过这次的征兵宣讲会,同学们对军队生活有了深入的了解,改变了大家对于军队的误解和刻板印象,也更加明确了参军的条件和益处。让广大师生深切感受到军人魅力,极大的激发了海院学子投身军队,报效祖国的热情。