海洋学院“海风逐浪,实践拓野”实践活动第一期顺利开展

日期:2021年04月30日 00:37  点击:

4月9日,海洋学院“海风逐浪,实践拓野”主题活动第一期在海南万宁和南广发渔业发展有限公司顺利开展。学院学工办副主任沈立岚老师、水产系的文鑫博士和教务办符瑞玲老师与26名本科生一同前往参观调研。

三位老师与企业领导座谈

和南广发渔业发展有限公司公司董事长闫守礼、总经理全国冲以及公司相关领导和老师同学们进行了座谈,会上全总经理表达了企业对海洋学院师生到来的欢迎,并详细介绍了公司主营产品,规模,发展现状以及公司未来的发展规划。沈立岚老师和文鑫老师分别就建立“就业见习基地”、“产学研合作基地”的合作与企业领导进行深入交流。

会后工作人员带领同学们进入东星斑养殖车间进行观摩学习,老师和同学们认真聆听,交流学习,积极提问,技术人员对此也进行了现场解答。

老师带领学生们参观养殖车间

本次活动促进了高校和企业的紧密合作,助力培养水产行业的创新型人才,为热衷水产行业的同学们提供了广阔的发展平台,通过本次现场实践教学,不仅使同学们拓宽了眼界,丰富了水产养殖病害知识,也增强同学们对未来的工作和学习的信心。

学生和技术人员交流问题