“海大”创新创业班开班仪式顺利举行

日期:2021年05月30日 22:40  点击:

5月29日,“海大”创新创业班开班仪式在海洋学院409会议室顺利举行。水产系副系主任孙俊龙主持仪式,广东海大集团金三角业务负责人戴艺贞、海洋学院水产养殖系系主任李二超、辅导员沈立岚、创新创业班校外导师王鸿获、谢玉钦等莅临本次活动,创新创业班全体学员参加。

会上,李二超老师强调拥有创新性思维和积极向上的心态是取得成功的重要条件,希望学员们要充分利用学校的创新创业平台,发挥积极主动性,在完成专业课程学习的基础上,参与到创新创业活动中,培养创新意识和创新能力。

戴艺贞总监助理就我国水产行业现状向同学们介绍了创新创业教育在促进我国水产行业有着不可或缺的作用。他强调了开展创新创业班,培养同学们的创新创业能力,提高对水产行业发展前景的认识,对推动水产行业的发展有着十分重要的意义。

此次开班仪式聘任三位海大集团的校外导师,学院将采取校内外导师相结合的模式分别对接指导2018、2019、2020级的学员。

海洋学院与广东海大集团共同创办的“海大”创新创业班,是学院提升人才培养质量的重要抓手之一,以立德树人为根本,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,提升了学生的创新创业的能力,培养有理想、有本领、有担当的时代新人。