青春心向党 颂出新时代 ------海洋学院国庆主题党建活动

日期:2021年10月08日 17:57  点击:

走过建党百年的辉煌时刻,转眼时间来到“十·一”,即将迎来祖国的第72个国庆。为表达对祖国的热爱之情,激发广大党员群众对党史学习的兴趣,同时也为迎接海院新同学,丰富党员、群众的节日文化生活,海洋学院学生党建联席会于2021年10月1日上午在海南大学第二田径场开展“青春心向党,颂出新时代”主题党建活动。此次活动共分为三个环节,分别为“青春心向党,颂出新时代”朗诵活动、“三人四足”趣味游戏和体现团队精神的拔河比赛。

上午八时三十分,迎接着炽热的阳光,参赛队伍都准时到达比赛地点并候场。随后,各参赛队伍均以热情洋溢的朗诵向祖国、向党深情告白。

朗诵活动进行中

朗诵活动结束后,同学们参与了十分考验默契度的“三人四足”趣味游戏,在这个游戏进行的过程中,有的小分队“健步如飞”,有的小分队磕磕绊绊···这个活动给同学们带来了很多的欢乐,消除了闷热天气带来的焦躁。

“三人四足”趣味游戏进行中

“三人四足”趣味游戏结束领奖

进行完上述两项活动以后,同学们充满热情的参加了十分考验团队协作能力的拔河比赛,表现出了班级的凝聚力与团结精神,为大家呈现出了一场精彩的比赛。

拔河比赛进行中

拔河比赛结束领奖合影

在这个普天同庆的日子里,每一位中华儿女心中都充满了自豪感。爱国不仅是一种情感,更是一种责任。爱国是一种朴素的表达,比如把国旗贴在脸上、捧在心口,比如听到国歌声、面向国旗敬礼,比如大声说出“我爱你,祖国”。在祖国生日的这一天,海洋学院学子以朗诵的形式,对祖国大声的说出了自己的爱,通过“三人四足”游戏和拔河比赛强健了自己的体魄,增强了团队精神。此次活动在欢声笑语中圆满结束,通过此次活动拉近了新生同学们的距离,促进了不同年级的学子们的交流,使大家增强了对学院的归属感。参加活动的同学们均表示将会以自己的实际行动践行“请党放心,强国有我”的诺言,脚踏实地,努力学习,阔步向前。

党日活动结束合影留念