山河无恙,吾辈自强------海洋学院党委国庆观影活动

日期:2021年10月08日 17:48  点击:

2021年10月2日下午,海洋学院党委组织近50名师生党员集体观看国庆上映的电影《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了中国人民志愿军第九兵团某部穿插七连参加长津湖战役的过程,展现了人民军队炽烈的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了舍身忘死、不畏强敌、不惧艰险的抗美援朝精神。

师生党员合影留念

就像影片中所言:“这场战争,如果我们不打,就是我们的下一代要打”“希望我们的下一代生在一个没有硝烟的年代吧”这是先辈们不惧强敌、奋勇向前的初心。国防部新闻发言人吴谦大校说过:“我们不是生活在一个和平的年代,只是生活在一个和平的国家”。如今,山河无恙,国泰民安,我们足以告慰先烈。日月重光国富民强我们不会忘记先辈的付出影片中,那些鲜活的人物,例如身经百战的伍千里,主动请缨的毛岸英、任性倔强的伍万里重回战场的梅生等等,都让大家印象深刻。抗美援朝的精神,深深地打动了在场的所有人。

党员邓小金看完电影后表示:“感谢你们的付出,才让我们有了现在的生活。我们不会忘记你们!吾辈必将努力奋斗,振兴中华!”

党员王秋竹这样谈到:“看完电影有种恍如隔世的感觉。对我们年轻人来说,这部电影加深了对抗美援朝的了解,以及对当下来之不易和平的珍惜。”

党员陈颖表示:“影片中,雷公牺牲时,哼了两句《沂蒙山小调》,音乐一响,我忍不住流下泪水。谢谢这些可爱的人,为了家,为了国,为了我们现在的美好生活,而毅然决然地牺牲了自己同样宝贵的生命。先辈之志,吾辈之责,定不辱使命!”

党员张龙如是谈到:“看完这场电影,再次体会到先辈的不易。正逢国庆,让人再一次为伟大的祖国,伟大的英雄先辈们深感荣耀。”

师生党员合影留念

通过本次观影活动,大家进一步加深了对中国共产党历史的了解、对新中国斗争史的了解,同时也进一步激发了广大党员的爱国主义精神和对党史国史的学习热情,让大家更加珍惜这个来之不易的和平年代这是一堂生动的爱国主义教育课。

生逢盛世,我们享受着新时代的和平阳光,书写着新时代的奋斗华章。在这河清海晏的日子里,我们要铭记历史,不负先辈!作为共产党员,我们更要担负起党员的使命担当、永葆先进和纯洁性,为祖国的繁荣富强和人民安居乐业无私奉献,不负伟大时代!