海洋学院召开“立德树人”、禁毒防艾禁塑讲座

日期:2021年12月08日 09:30  点击:

为引导学生、培养学生向有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年看齐,并做好学院禁毒防艾禁塑教育管理工作,海洋学院学工办于127日下午召开了“立德树人”、禁毒防艾禁塑讲座,讲座由辅导员符慧主持,学院党委陈平书记、王华伟副书记出席讲座。

1499F

陈平书记围绕“立德树人”着重引导同学们思考、培养良好品德,提高思想道德素质,要做一名有良好道德和扎实学识的新时代大学生;强调了在生活中尊师重道、礼貌待人、学会与人相处、孝顺父母、遵守考风考纪,诚信做人等对大学生人生发展的重要性,引发了同学们对于今后学习生活和为人处世的深刻思考。

符慧老师向大家普及了常见的毒品类型、如何鉴别、毒品危害以及毒贩常用骗术等相关知识,让同学们对毒品和禁毒有了更充分的认识;防艾讲座上,为进一步引导大家更深入了解艾滋病,积极参与活动,现场组织大家亲手制作红丝带、趣味问答、发放防艾宣传材料、签名等形式,带领大家共同学习预防艾滋病措施,践行生命至上 终结艾滋 健康平等”的理念。

E788    122C3

19ED9

海洋学院青年志愿者协会吕静怡同学,向大家讲解“减塑”知识,科普了一次性塑料的危害,展示了国家出台的政策方针以及海南省减塑决心,让减塑环保的观念更深入人心。