海洋学院学子在海南省青少年核安全知识竞赛中取得佳绩

日期:2021年12月04日 18:07  点击:

12月4日,海南省青少年核安全知识竞答活动在海南昌江举行,我校共派出三个代表队参赛。经过激烈角逐,海洋学院代表队以绝对优势获得比赛第一名。

本次核安全知识竞答活动由海南省核应急办主办,海南省生态环境厅核应急处、海南昌江核电厂承办,竞赛由个人必答、团队抢答、风险答题三个环节组成,有来自全省四所高校共8支代表队参赛。

赛前,参赛选手还共同参观了海南昌江核电站,实地学习了核发电原理和核安全等知识。

核安全问题一直是全人类面临的共同挑战,党中央、国务院高度重视核安全工作,明确提出核安全是国家安全的重要组成部分。本次竞赛向在校大学生普及了核安全文化知识,推进了核安全文化建设,引导大学生理性认识核电,培养正确的核电安全观,也为更好利用核能服务于社会营造了良好舆论氛围。