海洋学院与海南宝路水产科技有限公司开展校企合作交流活动

日期:2022年03月22日 22:22  点击:

3月17日上午,海洋学院党委王华伟副书记、水产系王世锋教授及两名专业辅导员一行前往海南宝路水产科技有限公司进行交流参观,共同深入探讨校企合作发展及合作模式。

会上,海南宝路水产科技有限公司袁宝宝副总裁就我院学生在长期实践合作中表现出的优质综合素质进行了充分肯定,并指出在学生实践教育过程中,宝路公司以学生个人职业追求、行业人才需求等方面进行引导,通过开设课程和实际项目培养等方式,促进学生和企业的双向发展共赢。

王华伟副书记谈到,宝路公司是一家温馨、富有人情味的公司,长期校企合作很大程度上激发了学生的主观能动性,不断促进产学研协同创新,增强育人的针对性和实效性,提高了人才专业技能。会后,袁总带领海院师生现场参观宝路公司罗非鱼生产养殖全链条、员工宿舍之家等,深入感受企业工作环境和企业文化。

此次参观交流,有利于促进双方不断进步,推进双方深入开展多层次、全方面的合作,实现校企资源的有效结合,协同育人,共同为行业、为社会发展培养需要的人才贡献力量。

双方开展座谈会共同深入探讨校企合作发展

海院师生现场参观企业