海洋学院“星耀海洋”讲坛第十七期

日期:2022年03月22日 22:27  点击:

为让同学们了解海洋在气候变化中起的作用海洋学院于3月18在学院二楼报告厅举行了“星耀海洋”系列讲坛(第十七期),本次讲坛邀请了南海海洋资源利用国家重点实验室郑旭峰教授报告主题为“洋流模态与气候临界点”学院80余师生参加此次活动

报告现场

郑教授结合自身的研究领域,向同学们介绍了洋流的相关知识,并就课题研究内容和结果做了分享。报告中郑教授还将自己作为中国科学家参加国际大洋发现计划南极382航次时的工作内容和工作场景以视频的形式进行展示,引起了同学们极大的兴趣以及思考。

活动最后,入提问环节,郑教授耐心的回答同学们提出的问题,呼吁大家爱护环境,保护自然,减少污染,共同保护地球家园。

现场提问

次讲坛使同学们对于全球气候变化以及洋流的影响了进一步的了解在未来的专业学习过程中,能更好的结合地球气候、海洋生物、海洋生态等方面的知识,提高综合运用知识的能力。