海南大学与新希望湖州海皇生物科技有限公司博士后工作站共建协议签约仪式暨产学研合作洽谈会举行

日期:2021年12月10日 17:33  点击:

本站讯(记者 周智愚)12月10日上午,“海南大学新希望湖州海皇生物科技有限公司博士后工作站共建协议签约与产学研合作洽谈会”在海南大学南海海洋资源与利用国家重点实验室107会议室召开。受分管校领导委托,我校人事处处长聂清斌科技处长邹勇华以及新希望集团多位高层领导出席会议。会议采用线上线下相结合的形式举行我校海洋学院吴小易教授主持。

在博士后工作站共建协议签约仪式上,聂处长就海南大学博士后工作站建站、人才培养做了简要介绍,他指出海南大学一直以来高度重视博士后青年学者的成长、成才,人才兴校的战略布局出发,在高层次创新型青年人才培养、科学研究和成果转化等方面发挥积极作用。海南大学非常支持和鼓励以校×企合作模式共建博士后科研工作站,搭建校企合作平台实现双方优势互补、资源共享,最后达到共赢。聂处长希望校企联合培养博士后进站能真正实现企业的战略目标,也能自己的学术生涯跨越式发展,成为“高精尖缺”人才的“预备队”。

新希望成都枫澜科技有限公司总经理乔永代表合作企业做了积极发言,希望双方将来能在人才交流、科研项目研发等方面达成更宽更深合作。

签约仪式现场 邓群

在产学研合作洽谈会上,邹处长指出,校企双方应发挥各自优势进行产学研一体化深度合作,发挥杠杆作用和催化剂作用,共建共享,达到1+12的效果。同时希望通过此次洽谈会,能够拓宽海南大学与企业合作渠道

新希望特水所副所长、湖州海皇生物科技有限公司技术总监朱站英代表合作企业,结合新希望集团使命目标价值观表达了企业对科技研发的高度重视和大力支持以及对未来校企双方发挥各自优势,进行产学研一体化深度合作、相互促进和共同发展的意愿。

随后,双方就首个产学研合作项目功能性添加剂在石斑鱼低鱼粉日粮中的应用”进行了签约,项目经费20万元。