我院研究生在第一届全国农林海洋类高校研究生“渔菁英挑战赛”中取得佳绩

日期:2019年11月12日 00:11  点击:

由全国农业专业学位研究生教育指导委员会主办,大连海洋大学、全国农业教指委渔业发展领域分委员会、辽宁省海洋水产领域研究生学术交流与创新中心协办的第一届全国农林海洋类高校研究生“渔菁英挑战赛”赛事于 11 月7-10日在辽宁省大连市举行。我院硕士一年级学生组成的“南征北战”团队在此次赛事中获得“优秀奖”,渔业专业艾玉同学在综合素质展示竞赛环节中获个人三等奖。

参加此次赛事的高校及学科专业分别来自全国农林海洋类高校(科研院所)水产、海洋科学、生物学、生态学等相关学科及农业硕士专业学位类别。比赛共分为专业知识竞赛(笔试答题)、专业技能竞赛(实验操作)、创新创业能力竞赛(可行性方案答辩)、参赛队伍最终成绩的评定、综合素质展示竞赛等五个部分。值得一提的是,我院参赛学生均属于海南大学南海海洋资源开发利用国家重点实验室海洋微生物资源开发与利用课题组成员。比赛中,参赛选手积极发挥团队协作精神,有效运用专业技能和实践经验,充分展示了我院研究生良好的精神面貌、过硬的科研素养和优秀的综合素质,用实际行动为我校“双一流”建设作出海院贡献。