海洋学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会

日期:2019年10月22日 11:29  点击:

10月16日上午10:00,学院党委在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会,集体学习《习近平总书记关于教育的重要论述》,并就“贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,办人民满意的教育”开展专题研讨。学院全体班子成员、专职组织员参加会议,院党委书记陈平主持会议。

学习会上,陈平书记带领与会人员选摘学习了《习近平总书记关于教育的重要论述》中《根本任务:立德树人》、《紧扣培养什么人这个根本问题》、《树立“四有”好老师标准》、《努力形成有利于创新人才成长的育人环境》等四个章节的部分内容。通过学习,与会人员进一步认识到人民教师在教育工作中的重要作用,教师作为打造中华民族“梦之队”的筑梦人,要回归教育的初心和本质,牢牢把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,严把质量关和出口关,努力践行“四有”好老师标准,争做新时代学生成长成才的引路人。

研讨会上,与会人员围绕“贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,办人民满意的教育”开展专题研讨。陈书记指出,牢记为人民服务宗旨落到高校就是要不忘“为党育人、为国育才”的初心和使命,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,将工作重心转移到落实立德树人根本任务上来;落到学院,就是要紧抓“双一流”建设和“部省合建”的历史机遇,紧密围绕热带海洋资源的研究、开发利用与保护,开展人才培养、科技创新和社会服务,努力建设成为我国高水平、有特色、在国内外有一定影响的海洋人才培养和科学研究的重要基地。

与会成员围绕主题、聚焦实际,逐一作了研讨发言。