海洋学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

日期:2019年10月09日 00:15  点击:

10月8日下午3:30,学院党委在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。学院全体领导班子、各系室负责人参加会议,院长周永灿主持会议。

按照学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》关于领导班子及成员主题教育工作安排,此次调研针对学院各系室教学和职能部门重点围绕学科建设、人才引进、合作办学、党建工作等方面开展。

与会人员逐一发言,重点就注重学科平衡建设、加强本科生实践教学、增强教师爱岗敬业意识、改善课堂授课方式、促进科研成果转化、优化人才培养方案、加强离退休教师人文关怀、健全研究生管理制度等方面深挖问题根源,积极建言献策,研讨整改措施。座谈会共调研各类问题18项,会上立行立改4项,其他各项问题按分管领域及责任单位进行了梳理并纳入整改计划。

座谈会上,还就领导班子对照《中国共产党章程》规定找差距开展专题调研,重点针对“18个是否”征求意见,班子成员逐条对照,深刻检视剖析、查找工作短板、提出整改方向。