海洋学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

日期:2019年10月09日 00:13  点击:

10月8日上午,学院党委在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会。学院全体班子成员、专职组织员参加会议,院党委书记陈平主持会议。

学习会上,陈平书记带领与会人员选摘学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》部分内容。他强调,《中国共产党章程》是党员思想、行动的总规矩,《准则》、《条例》是党员干部的“行动指南”。对照党章党规找问题、找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。领导班子成员要按照“把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去”的要求,对照党章、准则、条例,坚持刀刃向内、自我检视,认真查摆自身在党性修养、担当作为、狠抓落实等方面存在的问题,并提出整改措施。

研讨会上,与会人员围绕“强化理想信念、牢记初心使命”开展专题研讨。陈平书记指出,坚定理想信念、牢记初心使命,既是广大党员干部奋斗的思想起点,又是干事创业不竭的精神动力。理想信念是否坚定、初心使命能否牢记,关键是看对党是否忠诚,能否严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央发自内心的、坚定不移的保持高度一致,能否把党章党规当作一面“镜子”,切实做到时时对照、躬身践行,永葆政治本色。

与会成员围绕主题、聚焦实际,逐一作了研讨发言。