海洋学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议 传达学习第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

日期:2019年09月17日 17:44  点击:

9月16日上午,学院党委在二楼会议室召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。学院班子成员、党委委员、党支部书记参加会议。院党委书记陈平主持会议。

学习会上,陈平书记先后传达了海南省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会和海南大学党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,重点传达了省委书记、省委主题教育领导小组组长刘赐贵同志,省委常委、组织部部长、省委主题教育领导小组副组长彭金辉同志以及校党委书记武耀廷同志的讲话精神,带领与会人员全文学习了《海南省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育既是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设的迫切需要,又是实现党的十九大确定的目标任务的迫切要求,对于引导基层党员、干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动全面从严治党向基层延伸、促进各级党组织全面进步全面过硬,具有重要的现实意义。他要求,每位党员干部要以高度的使命感和责任感抓好此次主题教育,切实增强开展工作的自觉性和坚定性;要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位贯穿主题教育全过程,坚持以党支部规范化常态化制度化建设和“三会一课”制度为依托加以推进,实现主题教育和中心工作“双丰收”,确保各项任务落细落实、取得扎实成效,助力海南大学“双一流”建设,献礼新中国成立70周年。

在深入学习全省第二批主题教育实施方案和相关会议精神的基础上,与会人员就我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案进行了初步研究和讨论。