海洋学院2019级新生军训慰问活动顺利完成

日期:2019年09月17日 00:32  点击:

2019年9月12日下午,为视察新生军训情况并加强新生归属感与集体荣誉感,海洋学院党委书记陈平、院长周永灿、副院长骆剑、副院长周智、海洋资源与环境辅导员李丽老师、水产养殖学辅导员沈立岚老师、海洋科学辅导员郭孝伟老师以及全体海洋学院团委学生会干部一同前往新生军训场地慰问带训教官和19级新生。

在炎炎烈日之中,各位领导来到第二田径运动场海洋学院新生训练场,随后陈平书记发表了讲话。陈平书记首先对新生们坚持军训的辛苦与努力表示肯定,并鼓励新生要用吃苦耐劳的精神和坚持不懈的毅力来对待军训,这将是此生难忘的精彩经历。同时书记也对辛苦带队的教官表示衷心的感谢。书记还讲到,军训是大学的第一堂课,也是新生们融入大学生活的第一步,同学们应抱着认真积极的态度来对待这一堂课。军训中要尊重教官、听从指挥与命令,体会我国军人团结友爱、相互协作的精神,提高自己的集体荣誉感与社会责任感、发扬中华民族的优良传统,给自己一个难忘的开学第一课,希望同学们在今后四年的大学生活中继续保持并发扬军训吃苦耐劳的精神。

陈平书记讲话完毕后,老师和学生干部向教官和新生分发精心准备的解暑饮料与中秋月饼。教官与新生纷纷表示感谢。

通过军训活动,同学们强健了体魄、锻炼了毅力。炎炎烈日之中领导老师与学长学姐的慰问让同学们感到学院对他们的重视与关心,同时还加强了同学们对于学院的归属感和集体荣誉感,并帮助同学们尽快的适应大学氛围、融入大学生活。