海洋学院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新党员入党宣誓仪式

日期:2019年07月03日 11:09  点击:

7月1日,正值中国共产党成立98周年之际,海洋学院党委在四楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新党员入党宣誓仪式。院党委书记陈平、团委书记郭孝伟、辅导员沈立岚和学生党员参加活动,专职组织员李丽主持会议。

为进一步提高学生党员理论水平和党性修养,切实发挥党员的先锋模范作用,陈平书记以“不忘初心、牢记使命树好合格党员好标杆”为题,为与会党员作专题党课。陈书记分别从中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃、中国特色社会主义事业总体布局从“三位一体”、“四位一体”到“五位一体”的不断丰富和完善两个方面,全面系统地讲述了共产党人“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的不变初心和使命;同时,围绕“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”、“中国特色社会主义为什么好”等三个重大理论问题,深刻阐释了中国共产党的坚强领导是中华民族走向复兴的关键所在和实现中国梦的根本保证。在“为什么要入党”、“如何做一名合格党员”两个问题上,他结合宿舍搬迁等实际工作,从慎思入党动机、铭记初心使命、笃行先锋表率三个方面对全体党员尤其是新党员在思想上和行动上提出期望和要求。他要求,全体党员要结合下学期即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育在实际工作中“守初心担使命”,在学业学习和日常生活工作中勇当先锋、做好表率,做最优秀的自己,成为学院各项事业的榜样力量;要树立大局理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到学院党委的各项工作部署上来,争做新时代“四讲四有”合格党员。

新党员入党宣誓仪式上,专职组织员李丽代表学院党委宣读了2018年第二学期和2019年第一学期预备党员接收名单。27名新发展的预备党员面对党旗庄严宣誓,表达不忘初心、牢记使命的坚定信念。常通同志代表全体新党员郑重向党组织表决心。