海洋学院第一研究生党支部开展庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

日期:2019年07月03日 10:51  点击:

为庆祝中国共产党成立98周年,2019年6月30日,第一研究生党支部在海洋学院二楼会议室开展以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主线的主题党日活动,教育引导广大党员“不忘初心、牢记使命”。参加本次活动的有学院党委书记、第一研究生党支部书记陈平同志及支部党员。

会上,全体党员重温入党誓词,党员们一如入党之初,声音洪亮,体现了全体党员同志对党忠诚、奋斗终身的坚定信念。

全体党员通过观看《画说党史》纪录片,回顾了建党以来,中国共产党一路风雨,一路兼程,在不断前行的道路上,披荆斩棘,攻坚克难的光辉历史,领会到中国共产党的坚强领导和无比强大。

陈平书记在讲专题党课中,以“站起来、富起来、强起来”作为主线,结合党在每个发展阶段的重大事件以及形成的指导思想,深入浅出,系统解读了我党98年的发展历史。并提到青年党员干部要注意“八缺八不缺”,要求全体党员要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做“四讲四有”合格党员。

最后,全体党员进行合影。