海洋学院党委开展“不忘初心、 牢记使命”主题红色教育实践活动

日期:2019年07月01日 10:16  点击:

为进一步增强教师党员党性修养,重温革命光荣历史,传承和弘扬红色革命精神,在建党98周年之际,学院党委组织教职工党员、入党积极分子赴五指山开展“不忘初心、牢记使命”主题红色教育实践活动。

6月22日下午,红色教育实践活动研讨会在驻地召开,学院党委书记陈平主持会议。会上,陈书记就活动的背景、意义以及实践内容作了详细介绍,并对开展好此次教育实践活动提出了具体要求。他强调,革命精神是中国共产党的看家法宝和力量源泉,是共产党人必有的精神品质,只有永葆革命精神、传承红色基因,方能不忘初心、牢记使命。他要求,每位党员同志要把此次教育实践活动作为一次深刻的思想洗礼,结合自身学习和工作实际撰写一篇心得体会,将“二十三年红旗不倒”的琼崖革命精神内化于心、外化于行,争做革命精神的传承者、实践者,建功海南大学“双一流”建设和海南自由贸易区(港)建设。

下午五时,全体党员来到五指山革命根据地纪念园,在烈士纪念碑前以铿锵有力的入党誓词表达不忘初心、牢记使命的坚定信念和决心。参加仪式的教师党员绕纪念碑一周瞻仰革命烈士,深切缅怀革命先烈为琼崖革命武装斗争二十三年红旗不倒立下的不朽功勋。

23日上午,全体党员来到海南省民族博物馆,先后参观海南民族历史文化陈列、海南民族纺织文化陈列、海南民族艺术陈列等三个展馆,领略海南悠久历史和灿烂文化的独特魅力。

随后,党员们前往琼中什运乡便文村琼崖游击队独立纵队首次代表大会会址,参观琼崖纵队首次代表大会纪念馆,重温影响琼崖革命形势的重大历史事件,近距离触摸那段荡气回肠的革命岁月,“聆听”吹响琼崖革命斗争从自卫转向反攻的号角。

//www.hainanu.edu.cn