陈险峰副校长赴文昌市调研海南大学海洋科研教学基地选址工作

日期:2019年06月14日 14:52  点击:

为进一步加强产学研合作,充分发挥高校社会服务功能,助力我校涉海一流学科建设,6月13日上午,陈险峰副校长率队赴文昌市会文镇调研海南大学海洋科研教学基地(下称“基地”)选址工作。

陈险峰副校长一行受到文昌市会文镇委镇政府领导的热情接待。在会文镇冯家湾水产养殖综合体示范园,会文镇黄良锐书记和洪震镇长分别就园区土地性质、整体规划、项目进展和技术需求等情况作了详细介绍,同时对园区周边开展海洋环境监测和生态修复工作作了详实阐述,并诚挚邀请我校水产养殖等涉海学科入驻园区和建立海洋科研教学基地,以期为园区提供技术研发和技术输出服务,解决园区建设和发展过程中存在的产业技术瓶颈。陈副校长代表学校提出“技术支持先行,基地建设同步推进”的总体合作思路,同时对基地土地归属等方面提出具体建议。

随后,调研组前往园区建设现场进行实地考察,听取园区方位、水电路供应等相关工作介绍,在积极采纳地方政府建议和充分研究后,调研组初步决定将基地选址于文昌市会文镇冯家湾水产养殖综合体示范园。该示范园为海南省农业高新技术园区中唯一一个以海洋产业为主的园区,旨在大力发展海南热带工厂化循环水养殖产业,同时打通第一、第二和第三产业,实现水产养殖业健康发展与环境生态文明建设的双丰收。

国资处副处长邓则民、科技成果转移转化中心副处长史学群、海洋学院院长周永灿、副院长谢珍玉陪同调研。