学院全力组织科技救灾技术服务和恢复生产工作

日期:2024年09月25日 08:38  点击:

近日,超强台风 “摩羯” 给海南地区带来了严重的破坏,特别是文昌的水产养殖业遭到重创。

海南大学海洋生物与水产学院积极响应省委省政府和文昌市农业农村局号召,在海南省水产科技特派团办公室的指导下迅速行动起来,第一时间组成了4支志愿服务队,于2024年9月9 -18日期间奔赴文昌市会文镇、抱罗镇、铺前镇、锦山镇、东郊镇、龙楼镇、昌洒镇、翁田镇、冯坡镇等9个乡镇,对养殖石斑鱼、对虾、东风螺、罗非鱼和海马等企业和养殖户的损失进行评估,了解他们的需求,指导企业和养殖户对死鱼死虾死螺等生物无害化处理,防止灾后疫病发生,同时还为企业和养殖户制定科学合理的工作方案,帮助企业和养殖户尽快恢复生产。

谢珍玉教授带领志愿队在文昌东郊镇、龙楼镇、昌洒镇等地开展救灾工作

王世锋教授带领志愿队在埔前镇、锦山镇等地开展救灾工作

顾志峰教授带领志愿队在会文镇、抱罗镇等地开展救灾工作

吴小易教授带领志愿队在翁田镇、冯坡镇等地开展救灾工作

在此次灾后重建中,学院师生用自己的专业知识,为文昌的水产养殖业恢复生产积极行动,体现了学院师生的责任与担当。相信在大家的共同努力下,受灾地区一定能够早日恢复生产,重新焕发出更加蓬勃的生机。