深化校企合作,强化人才培养

日期:2023年04月26日 14:10  点击:

2023年4月19日,海洋学院党委书记陈平、水产养殖学系副主任孙俊龙,凤翔书院党委书记王华伟、综合办主任沈立岚一行四人到海南蓝色海洋生物科技有限公司走访校友企业,并带领水产养殖学系专业同学参观生产基地,积极推动校企合作,探讨学生实习模式,使学院与校友企业资源、信息共享,实现校企合作“双赢”模式。

海南蓝色海洋生物科技有限公司负责人霍传浩、王海石等从一线企业的角度向参观的同学细致介绍了种虾的繁育、虾苗的培育、虾苗销售、对虾行业的现状以及未来发展等,增加了同学们对本专业在生产实践方面的情况有了进一步的了解,对未来投身本行业树立了信心。

陈平书记介绍海洋学院基本情况以及产学研的部分成果,感谢校友企业对学校的大力支持,双方交换了对实习基地的规划意见,今后海洋学院将以就业实践基地为平台,鼓励学生到养殖基地进行实地调研学习的同时,持续在科研合作、人才培养支持、平台资源共享等方面与企业探索合作方式,加强交流合作。

通过与企业领导的交流,与企业建立紧密友好的合作,为毕业生就业不断拓宽渠道。学院将一步增强毕业生实习就业指导工作力度,在坚决落实好“就业帮扶”的同时,注重为学生提供高质量就业机会。