海洋学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

日期:2023年04月24日 15:51  点击:

4月24日上午,海洋学院党委在海洋楼227会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨理论学习中心组(扩大)专题学习会。学院班子成员、各支部书记参加了会议,会议由学院党委书记陈平主持。

陈平同志首先传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,重点从主题教育的总要求、主题教育的根本任务、主题教育的工作目标、主题教育着力解决的六个方面的问题、主题教育不划分阶段不分环节一体推进、主题教育中习近平总书记要求处理好的“三组关系”等六个方面进行了深入学习。

陈平同志向班子成员和支部书记介绍了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的背景和重要意义,并传达学习了全省、教育厅、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会相关内容(详见海洋学院党委理论学习中心组学习资料(第四期))。

陈平同志结合学院实际部署海洋学院主题教育工作,要求以理论学习、研讨、读书班、调研、特色工作为主要抓手,在学校方案没有正式下发前,学院党委根据学校下发的相关材料要求,按照目前制定的海洋学院主题教育工作任务清单开展,下一步将根据学校安排做相应调整,总时间阶段(4月到8月),不分阶段、不分环节,一体推进交叉进行。同时要求学院全体党员干部结合本职工作,抓好主题教育工作任务的落实,防止“两张皮”现象,将主题教育与学院实际工作相结合,相互推动,做到“两不误、两促进”,争取取得实实在的成效。