海洋学院组织观看“纪念五四运动100周年大会”活动顺利举行

日期:2019年04月30日 18:34  点击:

4月30日上午,以五四运动精神为重要学习契机,院团委组织学生于海洋学院四楼报告厅观看“纪念五四运动100周年大会”。18级海洋科学专业全体学生参加了本次活动。

大会上,习近平总书记指出五四运动的重要历史意义:“一百多年前,中国大地爆发了振兴中华的运动,这场具有划时代意义的重大事件,对于民族独立于发展进步的历史进程中具有里程碑意义,为探索实现民族复兴道路提供了宝贵的经验,对实现中华民族伟大复兴而奋斗具有十分重大的意义。”

习近平总书记提出了对当代青年的期望“树立远大的理想,坚定自己的信念”。青年的理想伟大,信念坚定是一个国家无坚不摧的后盾。新时代,中国青年的使命就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。国家的希望在青年,民族的未来在青年,当代青年处在中华民族发展的最好时期,只有把握好机遇,把握好时代使命,才能实现中华民族伟大复兴,才能不辜负党的期待、人民重托,不辜负伟大的时代。

大会最后,习近平总书记还表达了对社会各界的要求和期望,他说:“各级党委、政府、各级领导干部以及全社会都要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年。关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业。同时,青年要与年长者相互取长补短,相互信任。”

在观看视频的过程中,学生们都积极配合认真做好笔记,努力学习、贯彻习近平总书记的思想。此次活动让学生们充分认识到新时代下新青年该如何去成就自我,担当自己的历史使命。