海洋学院2019年诚信教育主题活动顺利开展

日期:2019年06月03日 19:10  点击:

为进一步提高大学生诚信意识,引导大学生践约守信、诚实做人,5月31日下午,我院在海洋学院4楼报告厅开展诚信教育主题活动。参加本次活动的有院党委书记陈平、院学工办主任李丽、院团委书记郭孝伟、辅导员沈立岚,以及各班级主要学生干部。本次活动由李丽老师主持。

沈立岚老师从诚信考试、困难生认定、助学贷款、评奖评优等方面讲述了大学生诚信问题的重要性。她提到,考试不作弊,是当代大学生应有的基本素养,诚信贷款、按时还款,维持良好的社会信用,是做人的根本。此外,沈老师还特别强调,涉及新学期困难生认定和评奖评优,要求同学们所提供的佐证材料务必真实、有效,要自觉践行诚实守信的基本要求,树立良好的诚信态度。

陈平书记在讲话中提到,诚实守信是大学生最宝贵的品质之一,我院历来十分重视大学生诚信教育工作,着力培养学生们的诚信意识和品质。他强调,要大力弘扬诚信美德,将诚信教育与日常教育相融合,不断建立健全诚信教育长效机制,助力构建诚实守信的文化氛围。

通过本次主题活动,进一步强化了学生们的诚信意识,推动了学院相关工作的顺利开展,对营造诚实守信的校园文化氛围起到了重要的促进作用。