海洋学院2019级“妙语动海洋,金言传梦想”主持人大赛决赛顺利举办

日期:2019年10月29日 11:39  点击:

2019年10月20日晚,第五届海洋学院主持人大赛决赛在2教106顺利举办。生命科学与药学院团委副书记王雨晴、海洋学院前文娱部部长徐永帆、文工团副团长王佑笑担任本次比赛的评委。

本次活动分三轮进行。第一轮为情景模拟,每组参赛选手根据已经分配的主题进行模拟主持,充分发挥其自身特长,展现自我风采。一轮比赛后,2018级优秀表演者胡雨欣为观众们带来优美的歌曲《红昭愿》,缓解现场紧张的气氛。

随后进入第二轮比赛,本轮比赛以自由选择题目的方式进行比拼,选手们根据选题的内容在规定时间内完成一段主持词并进行主持,这极大的考验了选手们的语言表达组织和随机应变能力。在等待成绩期间,现场进行了听歌识曲活动,观众们参与热情高涨,现场气氛活跃。

经过两轮的竞争,成功晋级的选手进行最终的角逐。第三轮比赛要求选手对活动中可能出现的场景进行模拟主持。三轮比赛结束后,宣布比赛结果并进行颁奖。杨炎枝荣获一等奖,胡旭颖、周子奕荣获二等奖,束丽媛、刘甜甜、彭旭涵荣获三等奖。

王佑笑为前两次比赛做了的总结,发表了自己意见并分享了她当时参加比赛时的一些经历。王雨晴对选手们的现场表现以及临场发挥做了点评,她说道:“做主持人脑子比嘴重要,语言优秀的表达来自平日深厚的知识积累,每位选手无论什么专业,都有可能实现自己最初的梦想。”

此次活动丰富了同学们的课余文化生活,展现了当代大学生的风采,同时也提高了同学们的语言表达能力,锻炼了同学们的思维能力。