海洋学院开展2020年暑期留校学生安全工作会议

日期:2020年07月24日 23:35  点击:

为规范学生暑假留校管理工作,确保留校学生的各方面安全,7月17日海洋学院于3教310召开暑期留校学生安全工作会议。学工办主任李丽、辅导员沈立岚,以及学院全体留校学生参加了此次会议。

会上,李丽老师对学生掌握安全防护知识、增强安全防范意识做出新要求,强调学生在校期间的人身安全、交通安全和饮食安全问题是重中之重,学生应提高自我保护意识及自我保护能力,注重自身安全,有发烧发热等情况及时向学院沟通,不得瞒报误报体温,坚持做好“一日三签”工作。

沈立岚老师针对暑期留校学生日常管理及制度,对全体留校生提出三点要求:第一,所有留校学生如需离校,必须严格履行请假审批手续,未经批准不得擅自离校;第二,留校学生必须严格遵守暑期留校学生疫情防控工作,坚持做好晨午晚体温监测,落实今日校园签到制度;第三,学生原则上不允许出岛,如有特殊情况,及时上报学院专业辅导员审批。

本次会议强调了暑期留校相关制度及工作安排,传达了学院和学校对全体留校学生的留校要求,在疫情防控的特殊时期,为全校师生的生命健康树立起安全屏障。