海洋学院开展2020级新生入学适应教育

日期:2020年09月22日 21:30  点击:

9月13至15日,海洋学院开展了2020级新生入学适应教育讲座,学工办主任李丽、辅导员沈立岚,教务办主任李佩玲老师主讲,20级全体新生参加。

李丽老师主要围绕为何选择海南大学、如何规划大学生涯、大学应该做些什么事三个问题展开授课。在简短的自我介绍后,通过例举往届毕业学生的鲜活案例,给同学们讲述大学应该如何度过,大学的学习生活如何从中学时代按部就班的学习习惯中转变等关键问题。此外,李丽老师还邀请了在读的大四同学给同学们分享学习经历,劝诫大家在丰富的大学生活中要不忘自己的学习主业,提升专业能力,掌握专业技能。

沈立岚老师重点和同学们强调了安全问题。她表示,当下网络诈骗手段层出不穷,各位同学要增强自我防范意识,遇到困难要及时向学院老师寻求帮助。

李佩玲老师主要给新生讲解了新生信息的网上填报,学籍信息的网上录入等问题,并向同学们介绍了学院分管学生工作的各办公室,了解学院组织构架。

本次新生入学适应教育顺利开展,提升了新生对于大学生活的规划意识、自主学习意识和安全防范意识,在新生群体中引起了了良好的反响。