海洋学院召开2021级新生安全教育班会

日期:2021年09月07日 21:53  点击:

为加强当代大学生电信网络安全意识教育,进一步防范离岛免税“套代购”走私。97日下午,我院在2教召开了2021级新生安全教育主题班会。

会议伊始,新生们共同观看了多个关于海南打击离岛免税“套代购”走私法制新闻视频。通过组织观看视频和典型案例的讲解,详细地向同学们阐释了哪些行为将会涉及“套代购”,参与“套代购”将会对学生评奖评优有着何种影响。明确了法律红线,引导与会学生深刻认识离岛免税套代购行为的严重性。

同学们也深刻认识到“套代购”行为的危害性,意识到这将对个人,家庭和社会产生的危害。同时同学们还接受了电信诈骗教育,充分认识到电信网络诈骗的作案方法以及防范方式。

会后,新生们一致表示通过此次班会认识到了海南免税“套代购”的严重性以及电信诈骗的危害性,并通过签署大学生防范离岛免税“套代购”承诺书方式,承诺身为自贸港建设的一份子,作为海南大学新时代大学生,绝不参加任何形式的套代购违法行为,并将牢固树立法律意识,自觉遵守相关法律法规,助力自贸港建设。