海洋学院学生党支部开展“抗疫有我”主题党日活动

日期:2022年04月13日 22:18  点击:

近日,为加强学生党员的防疫意识,弘扬学生党员的防疫精神。海洋学院本科生、研究生党支部展开了线上线下相结合的“抗疫有我”主题党日活动。

海洋学院第一学生党支部于4月11日开展“抗疫有我”主题党日活动,各学生党员于活动前自主学习了解相关抗疫事迹,深度思考,在会议上发表自己的感想,相互学习,充分交流,从自身做起,严防疫情。

海洋学院第二学生党支部于4月10日通过腾讯会议召开“抗疫有我”主题党日活动,介绍了在省委的统一领导下,全省各级党组织、团组织和青年们积极参与抗疫的情况,还邀请了前在一线抗击疫情的两名志愿者,分别是三亚中西部志愿者李琪和海口经济学院校团委学生副书记康炎,为大家分享了抗疫的事迹。

海洋学院第一研究生党支部于4月11日通过腾讯会议召开“抗疫有我”主题党日活动,深入学习抗疫期间的英雄事迹和故事,深入一线的张伯礼院士和钟南山院士以及牺牲在一线的医务工作人员,同志们深受感动积极踊跃发表自己的感想,各位党员同志手签承诺书以示自己发挥好先锋模范带头作用的决心,重温入党誓词,在最后庄严宣誓中结束了本次党日活动。

海洋学院第二研究生党支部于4月11号开展线上腾讯会议“奋进研途、抗疫有我”主题党日活动。会议主要包括观看微视频-抗疫主题;畅谈疫情防控感想;签署抗疫承诺书;重温入党誓词四个部分。

活动中同志们展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,在疫情常态化防控背景下,我们可以从自身做起加强疫苗接种,构建“免疫长城”;认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要指示精神的同时,把抗击疫情作为践行初心使命的实践课堂;积极配合学校的各项工作要求,带头落实各项防控措施。

本次活动加强了学生党员的防疫意识,弘扬了学生党员的防疫精神,有利于学生党员进一步发挥先锋模范的带头作用。