海洋学院“星耀海洋”讲坛第十六期

日期:2022年03月14日 19:33  点击:

为做好学生就业指导工作,指导学生掌握简历制作与面试技巧,海洋学院于3月11日在海洋学院二楼报告厅举行了“星耀海洋”系列讲坛(第十六期),学院近100名学生参加此次讲坛。海南宝路水产科技有限公司副总裁袁宝宝女士、海洋学院学工办主任沈立岚老师以及袁女士助理杨川墀先生和刘欢欢女士出席了本次讲坛。

现场拍摄照片

袁宝宝女士首先向同学们分享了助理杨川墀先生和刘欢欢女士的优秀简历,并邀请他们为同学们分享了自己制作简历时的心得与体会。刘欢欢女士就简历重点方向为同学们总结了一些技巧与细节,如邮件形式需要注意的要点、简历的文件格式以及简历中应当呈现的六大信息要素。随后袁宝宝女士就同学们的简历进行了指导与说明,并结合自身工作经历,总结了面对面试以及行业选择中数个问题的技巧与细节。

袁宝宝女士做报告

讲坛结束后,袁宝宝女士还为同学们提供了模拟面试的机会,并就同学们面试中出现的问题进行中指导。

现场拍摄照片

本次讲坛的举办,使同学们对于简历制作与求职技巧有了更清楚的认知,熟练掌握简历制作与面试技巧。此次讲坛的成功举办进一步推进了学院的就业指导工作,也进一步促进了校企合作。