海洋学院开展清明假期安全工作

日期:2022年04月02日 19:50  点击:

为加强学生安全教育,落实学校疫情防控要求,引导学生合理度过清明假期生活,海洋学院利用线上、线下方式开展清明假期安全会议,规划部署学生假期校内活动,丰富学生在校生活。

一、召开清明假期安全会议和主题班会

3月31日晚海洋学院在2楼报告厅组织各班班长召开了清明假期安全会议,学院王华伟副书记、学工办沈立岚主任和辅导员们参会。会上,王华伟副书记就当前疫情形势和防控政策进行了解释说明,强调特殊时期要服从指挥,共同发力守住底线,配合做好疫情防控。同时要提防以疫情为由进行诈骗的手段。日常生活要注意交通、食品和宿舍用电安全。有问题及时向学院老师反馈沟通,通过回音壁等渠道合理表达诉求;各班也陆续召开主题班会,将会议精神和要求传达至每位同学,督促班内学生加强安全防范意识,进出公共场所、上课期间戴好口罩,积极防疫。

二、积极利用多媒体平台开展宣传和活动

疫情防控期间为让大家进一步了解疫情形势、政策,同时安心在校学习,有渠道正确缓解和释放心理压力,健康身心。海洋学院利用协同通讯平台,点对点向全院本科生和研究生逐一发送闭环管理通知,引导学生正确认识学校防控政策,及时了解最新情况,落实落细安全教育工作。二是借助“海院青年汇”微信平台,发起“悦运动,越健康”21天运动打卡活动、安全教育宣传比赛和21天英语打卡等活动。以活动动员全院学生积极参与,以参赛选手带动同屋室友

21天运动打卡活动,动员各班同学积极参与,以参赛选手带动舍友共同每日坚持运动、坚持英语学习,一起营造健康、积极向上的良好氛围。