海南大学海洋学院与广东海大集团开展校企合作暨交流会

日期:2022年06月08日 12:56  点击:

6月8日上午,海洋学院在行政楼401会议室召开“海南大学海洋学院·广东海大集团校企合作交流会”。海南大学副校长梁谋出席,海洋学院院长周永灿、凤翔书院党委副书记王华伟、广东海大集团人力中心人力资源总监助理陆浩,以及企业和学院师生代表参加了本次交流会。

梁谋副校长首先对广东海大集团股份有限公司的代表们来校洽谈合作表示热烈的欢迎,并详细介绍了海南大学的基本情况以及未来的发展规划,希望在海南大学高速发展的进程中能与广东海大集团携手培养高素质人才,提升学生的行业竞争力。陆浩先生也详细介绍了海大集团的基本情况、目前水产行业发展趋势及技术人才需求,强调希望未来能通过加强校企深入合作来实现校企共赢。

会上,周永灿院长详细介绍了海洋学院的办学历史、办学成就、师资力量、科研实力、学生培养及就业情况。双方还就毕业生就业工作、校企联合培养模式及冯家湾产业园区合作项目进行了充分研讨,初步达成了校企合作意向。

此次校企合作交流会的成功举行,有效促进校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作,为实现校企资源的有效结合和优化配置提供了新的思路。海洋学院将坚决落实就业工作“一把手工程”,继续开展“访企拓岗”专项活动,结合学科的优势和企业的需求,加强与企业之间的合作交流,发掘更多合作资源,共同培养社会发展需要的人才,真正实现校企互利共赢、共同发展。