青岛农业大学海洋科学与工程学院聂品院长一行来院交流座谈

日期:2020年01月07日 00:27  点击:

1月4日下午,青岛农业大学海洋科学与工程学院聂品院长一行5人来院交流座谈。海洋学院院长周永灿,副院长谢珍玉、骆剑,本科教学秘书胡远燕、科研秘书张吉贞、办公室副主任董昭玲、团委负责人郭孝伟参加座谈会。

周永灿院长代表学院师生对聂品院长一行的到来表示热烈欢迎。周院长就学院发展历程、师资队伍、人才培养、平台建设等方面作了详细介绍,重点就如何立足“海洋、热带、生态”的办学特色,凝练学科方向、提高办学质量和服务地方社会经济发展,作了系统阐述。针对传统水产养殖模式,他分别就工厂化养殖、深海网箱技术以及品种开发等方面作了前景展望和市场分析。谢珍玉副院长、骆剑副院长结合分管工作就我院研究生培养、本科教学等工作作了详细介绍。

青岛农业大学海洋科学与工程学院聂品院长对我院目前取得的成绩给予了充分肯定。他表示,双方在人才培养、专业建设、科学研究等方面对接优势明显、合作领域宽广,希望双方不断加强交流,构筑稳定、深入的合作关系,实现共赢发展。李超副院长就学院师资队伍、科研平台、人才培养、文化育人、对外交流等方面作了全面介绍。

交流环节,与会双方重点围绕人才引进政策、职称评定条件、培养方案制定、公共平台建设以及合作共建等方面开展了深入探讨,达成了广泛共识。

聂品院长一行先后前往校史馆、南海海洋资源利用国家重点实验室、海洋学院标本馆进行了实地参观,详细了解了学校校史校情和学院科研平台建设情况。