海洋学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会

日期:2019年10月09日 11:33  点击:

10月1日上午,学院党委在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,并就“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”开展专题研讨。学院党委委员、全体班子成员、教师和学生党支部书记参加会议,院党委书记陈平主持会议。

上午十时整,与会人员共同观看了庆祝新中国成立七十周年大会、阅兵仪式和群众游行现场直播。总书记振奋人心的讲话、宏伟盛大的阅兵仪式和大气磅礴的十万群众游行在党员中引起强烈反响,大家一一发表观后感言,在感国威的同时纷纷表达对伟大祖国的挚爱和美好明天的期待。

学习会上,陈平书记带领与会人员选读了习近平总书记关于“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等篇章,重点就习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话进行了深入学习。

作为我院“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次集中学习研讨,会议就“守初心、担使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”开展专题研讨。陈平书记指出,教育者必先受教育,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,既要在读原著学原文悟原理中把握主题教育的总要求 ,深入领会“守初心、担使命”的精神实质,在学深悟透中找准守初心、担使命的精神坐标,更要身体力行落实到具体行动上,真正做到学得深、做得真,想得明白、干得坚决。

与会党员围绕主题、聚焦问题、联系实际,逐一作了研讨发言。