美国德州农工大学杰出教授Delbert M. Gatlin III 应邀为我院师生做学术报告

日期:2019年08月28日 22:12  点击:

7月8日,美国德州农工大学(Texas A&M University)杰出教授、国际著名水产动物营养学家、水产养殖领域国际知名期刊Aquaculture主编Delbert M. Gatlin III应邀为我院师生做题为“NUCLEOTIDE NUTRITION OF HYBRID STRIPED BASS,Morone saxatilis × M. chrysops: EFFECTS ON GROWTH PERFORMANCE, NUTRIENT DIGESTIBILITY, DIGESTIVE ENZYMES, AND IMMUNE SYSTEM MODULATION AFTER ACUTE AND CHRONIC STRESS”的精彩报告。

Gatlin教授课题组开展了多项研究,通过测定实验鱼增重率、饲料利用效率、头肾细胞外阴离子超氧化物生成、B淋巴细胞增殖、血液中性粒细胞氧化自由基生成、血液皮质醇、红细胞比容、溶菌酶溶度、抗蛋白酶溶度等多种指标,系统研究和比较了核苷酸(AMP, GMP, UMP, IMP, CMP)对摄食以植物蛋白源为基础饲料的杂交条纹鲈生长、抗应急和免疫调节的影响,筛选出了适宜在杂交条纹鲈高植物蛋白饲料中添加的核苷酸种类,为鱼类核苷酸营养研究提供了借鉴和参考。

Gatlin教授做精彩学术报告